Brennerei Pabst
eine Brennerei betreibt.
Angefangen hat alles zu Beginn des letzten Jahrhunderts als landwirtschaftlicher Nebenerwerb zur Eigenversorgung. Die traditionelle und zollrechtliche Grundlage stellt bis zum heutigen Tag der Obstbau auf typischen fränkischen Streuobstwiesen dar. Diese Kulturlandschaft wird geprägt durch eine große Vielfalt an historischen Obstsorten, die für die Verarbeitung in der Brennerei hervorragend geeignet sind.
Aus Leidenschaft betreiben die Familienmitglieder den Obstbau und die Brennerei zur Erhaltung des fränkischen Kulturgutes und Handwerks. Die Erfahrung und das Wissen werden von Generation zu Generation weitergegeben und stets erweitert. Die Destillation wird nach alter Handwerkskunst auf einer modernen Brennanlage mit Holzfeuerung durchgeführt.
Unser Sortiment beinhaltet neben Kern- und Steinobstbränden auch hochprozentiges aus der Weintraube, Liköre, Geiste sowie einen Gin. In unserem Hofladen können Sie alle Produkte kennenlernen und verkosten. Auf Anfrage bieten wir eine Brennereibesichtigung mit Kostproben an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Pabst
m besten telefonisch anmelden!
Immer, wenn jemand da ist. Am besten telefonisch anmelden!
Parkmöglichkeiten an der Straße und dem naheliegenden Parkplatz der Mainfrankensäle