Stoibenmöseralm

Tipp
Almen Berghütten Almtypische Brotzeit deutsch regionale Küche
Lage: Almhütte 960 Hm, auf einem Hochplateau

Bewirtschaftet: Ende Mai bis Anfang Oktober


Von Hinterwössen über den Schlierbach und Luftbodensteig und von Oberwössen über die Assbergalm in ca. 2 Std. zu erreichen. Durch die geologische Lage der Alm, auf einem Hochplateau, hat man einen grandiosen Rundblick. Bei einem frischen Getränk und einer Brotzeit genießen Sie die bayerische Gemütlichkeit.


Öffnungszeiten

Bewirtschaftet von Mitte Mai bis Anfang Oktober, täglich geöffnet,
anschließend im Oktober Samstag und Sonntag geöffnet,
bei Regenwetter geschlossen

Ausstattung und Merkmale
Heimisches Bier
Eigene Käseherstellung
wanderfreundlicher Betrieb
für Kinder (jedes Alter)
Deutsch
Barzahlung
Anreise

Von Oberwössen:
Ortsausgang Richtung Reit im Winkl, nach 200 m rechts Wanderparkplatz, über Erdtal, Assbergalm zur Stoibenmöseralm Weg Nr. 9, Gehzeit ca. 2 Stunden

Von Hinterwössen:
Schlierbachweg über Luftbodensteig, Gehzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten

Küchenzeiten

Von Vormittag bis späten Nachmittag

Spezialitäten

Besondere Schmankerl sind selbstgebackenes Bauernbrot und würziges Griebenschmalz. Selbstgemachter Käse und regionaler Speck laden zur Brotzeit ein.

Sitzplätze

Sitzplätze (Innen gesamt): 20

Sitzplätze (Terrasse): 20

Quelle:

destination.one

Zuletzt geändert am 31.03.2023

ID: g_100002514