7. Speckendicken-Essen in Jennelt

Essen und Trinken
Original ostfriesisches Speckendicken-Essen in Jennelt.

7. Speckendicken-Essen auf dem Dorfplatz in Jennelt an Silvester. Speckendicken sind eine Art Eierkuchen. Als lokale Spezialität der regionalen Küche werden sie besonders im südwestlichen Ostfriesland und Groningen in der Zeit zwischen Weihnachten und Silvester gegessen. Zutaten: Weizenschrotmehl - Roggenmehl, Buchweizenmehl - Sirup - Zucker, Salz - Schmalz - Eier - Milch, Anis und Kardamom. Gebacken mit durchwachsenem Speck und Mettwurst. Mit Glühwein - Grog und Punsch-Ausschank.

Termine
Ausstattung und Merkmale
Zielgruppe Erwachsene
Zielgruppe Senioren
Deutsch

Quelle:

Touristik-GmbH Krummhörn-Greetsiel

destination.one

Organisation:

Touristik-GmbH Krummhörn-Greetsiel

Zuletzt geändert am 13.12.2024

ID: e_100121983



Solltest Du mit der Veröffentlichung Deiner Daten nicht einverstanden sein, kannst Du hier eine Löschung beantragen.