7. Speckendicken-Essen in Jennelt
Essen und Trinken
Original ostfriesisches Speckendicken-Essen in Jennelt.
7. Speckendicken-Essen auf dem Dorfplatz in Jennelt an Silvester. Speckendicken sind eine Art Eierkuchen. Als lokale Spezialität der regionalen Küche werden sie besonders im südwestlichen Ostfriesland und Groningen in der Zeit zwischen Weihnachten und Silvester gegessen. Zutaten: Weizenschrotmehl - Roggenmehl, Buchweizenmehl - Sirup - Zucker, Salz - Schmalz - Eier - Milch, Anis und Kardamom. Gebacken mit durchwachsenem Speck und Mettwurst. Mit Glühwein - Grog und Punsch-Ausschank.
Termine
Ausstattung und Merkmale
Open Air
Zielgruppe Erwachsene
Zielgruppe Senioren
Deutsch
Quelle:
Touristik-GmbH Krummhörn-Greetsiel
Organisation:
Touristik-GmbH Krummhörn-Greetsiel
Zuletzt geändert am 13.12.2024
ID: e_100121983