Gesund durch den Herbst



Unsere Top-Smoothie-Rezepte für Energie und gute Laune
 
Vor allem in der Herbst- und Winterzeit braucht unser Körper ein extra Plus an gesunden Nährstoffen. Mit einem Smoothie geht das im Handumdrehen. Und weil die Hauptzutat gefrorene Früchte oder Gemüsesorten sind, kann man das Ganze obendrein auch noch perfekt vorbereiten. Einem gesunden Start in den Tag steht also nichts mehr im Weg.
 
Blaubeere-Mango-Smoothie

Zutaten für 2 Smoothies:
1 Handvoll gefrorene Mangostreifen
4 Esslöffel gefrorene Blaubeeren
2 kleine Bananen
½ Tasse pflanzenbasierter Joghurt, Wasser. 
Zum Dekorieren z. B. Hafer- oder Kokosflocken, frische Blaubeeren und Müsli-Crunch.

Zubereitung:
Man kann alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben. Um einen schönen Farbeffekt zu bekommen – denn auch das hilft optimal gegen ein wenig Herbst-Blues – wie folgt vorgehen:
Im ersten Schritt ein bisschen Wasser, die Hälfte des Joghurts, eine kleine Banane und die Mangostreifen in einen Mixer geben und kurz durchrühren lassen. Den Inhalt in ein hohes Glas füllen. Im zweiten Schritt erneut ein bisschen Wasser, die zweite Hälfte des Joghurts, die zweite kleine Banane und die Blaubeeren in den Mixer geben und verrühren lassen. Den Inhalt oben auf die Mangomischung in das Glas füllen. Zum Schluss dekorieren, fertig.

 
Birnen-Ingwer-Smoothie

Zutaten für 2 Smoothies:
25 g Ingwer
1 große Limette
2 Birnen
400 ml gekühlte Soja- oder Hafermilch.
Zum Dekorieren z. B. feine Birnenscheiben, Mandelblätter, Zimt oder Zimtstangen.

Zubereitung:
Ingwer und Birnen schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Gemeinsam mit der Milch in einen Mixer geben und gut durchmixen lassen. Jetzt die Limette halbieren, pressen und den Saft hinzugeben. Nochmals durchmischen lassen, in ein schönes Glas füllen und dekorieren. Die Birne kann auch vorher entkernt und in kleinen Stückchen eingefroren werden. 
 
 
Kürbis-Karotten-Smoothie

Zutaten für 2 Smoothies:
150 g Kürbis (Hokkaido)
150 g Karotten
1 große Birne, Apfelsaft
Zum Dekorieren z. B. (geröstete) Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl, auch eine Karotten- oder Birnenscheibe am Glasrand oder das Grün der Karotte passen sehr gut dazu.

Zubereitung:
Zunächst Birne und Kürbis „entkernen“ sowie Karotten schälen. Dann alles in kleine Stücke schneiden, gemeinsam mit etwas Saft in den Mixer geben und gut durchmixen lassen. Falls die Konsistenz noch zu stark an Brei erinnert, einfach die Saftmenge erhöhen. Ein cremigeres Ergebnis bekommt man, indem man Kürbis und Karotte vorher in kleinen Stücken kurz durchkocht. Auch hier hat man die Möglichkeit, das Gemüse (und Obst) vorher einzufrieren, um den Smoothie später direkt gekühlt zu genießen.

 
Tipp
Das Verwenden von gefrorenen Produkten ist eine sehr gute Möglichkeit, auch in der kälteren Jahreszeit an viele Vitamine und Nährstoffe zu gelangen. Die Smoothies lassen sich portionsweise perfekt vorbereiten in der gewünschten Menge im Tiefkühlfach lagern. Vor allem Obst und Gemüse, das für den direkten Verzehr schon etwas zu weit über den Reifepunkt ist, lässt sich auf diese Weise noch optimal verbrauchen.



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Mülheimer Stadtmarketing und Tourismus GmbH (MST)
Am Schloß Broich 28
45479 Mülheim an der Ruhr

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Quelle: Mülheimer Stadtmarketing und Tourismus GmbH (MST) destination.one

Organisation: Mülheimer Stadtmarketing und Tourismus GmbH (MST)

Zuletzt geändert am 28.09.2022

ID: a_19723

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